Остекление

Остекление балконов и лоджий может применятся и для того чтобы защитить их от ветра, дождя или снега, и для увеличения полезной площади квартиры. Если необходимо просто защититься от атмосферных осадков, то прекрасно подойдет не дорогое “холодное" остекление с применением алюминиевого профиля системы Provedal. Если же Вы хотите сделать балкон или лоджию продолжением жилой комнаты или улучшить микроклимат на этой части Вашей квартиры, то необходимо “теплое остекление” с применением пвх-профиля со стеклопакетом. 

Холодное остекление балкона. Описание
Не дорогой, практичный вариант остекления - это раздвижные или открывающиеся алюминиевые конструкции системы Provedal. Данный вариант остекления применяется в нескольких случаях:

1. Когда нет необходимости улучшать тепло и шумо-защитные характеристики на балконе/лоджии.

2. Когда есть необходимость сезонного освобождения проемов от стекла (в раздвижном варианте все створки - легкосъемные изнутри).

3. Когда конструкция балкона не позволяет установить более тяжелые металопластиковые конструкции со стеклопакетом. Но речь идет только о ветхих балконах. Если сам балкон крепкий, но существующий парапет- металлические перила, то возможна установка "теплых" конструкций "от пола" или выполнение предварительных работ (кладка из пеноблоков).

4. на узких балконах/лоджиях, ведь раздвижные (по типу шкафов купе) створки при открытии не занимают пространство и не мешают.

 Теплое остекление лоджии.

Такой вариант остекления необходим в том случае, когда Вы делаете балкон или лоджию продолжением жилой комнаты или улучшаете тепло, шумо-защитные характеристики самого балкона/лоджии. По своей сути, “теплое" остекление – это пластиковые окна со стеклопакетом, но укомлектованные и установленные с учетом технических особенностей проема балкона/лоджии.

После установки данного типа остекления, до проведения отделочных работ,  необходимо произвести дополнительное утепление пола, стен и потолка. Данные работы Заказчик может произвести как собственными силами, так и заказать их вместе с комплексной отделкой у нас. Так же необходимо помнить, что для избежания выпадения конденсата желательно наличие источника тепла под остеклением (электро-конвекторы, теплый пол) хотя бы в перносном варианте, устанавливаемом на осенне-зимний период.